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厨房設計について
食材を盛るだけ!
現場では食材を「盛るだけ!」のカンタン工程
盛付写真に基づいていただくと、誰でも簡単かつスピーディーにできます。
再加熱システムの仕組み
- 今までに無かった「美味しさ」に加え、料理本来の「色・形」を新鮮に保っている。
- お客様のご要望、ご満足にお応え出来るバラエティー豊かなメニューが揃ろっている。
- 従来の冷蔵品には無い「安心・安全」を備えている。
高温真空調理域が美味しさ、長期保存のひみつ。高温真空調理域の圧力鍋で94℃~108℃の温度で調理されています。ですから、煮魚を骨ごと食す調理ができたり、固い肉を柔らかくすることもできます。基本的に沸騰させずに煮熟調味できるため、煮崩れしやすい南京、里芋などの根菜に有効で要冷1ヶ月から3ヶ月の賞味期限の商品ができる現在もっとも注目されている調理法です。従来にない「美味しさ」に加え食欲をそそる料理の「色」「カタチ」。高温高圧の調理法採用により、食材全体に味が入り込み御年配者が食べやすい柔らかさ、風味に仕上げています。また、真空パックですので、製造~開封まで直接空気に触れることがないので、色褪せず新鮮な色合いを保ちます。
防腐剤なしで冷蔵保存3ヶ月、安心安全の衛生的な食材。加圧調理の段階で、食材の中心温度を100℃以上にしていますので、細菌数の増加が極めて少なく、常温の状態でも腐食を止めることが出来ます。弊社独自の研究で、食材それぞれの特徴や性質に合った調理を行っています。
再加熱システムによる"無理なく"作業の平準化(1)
リヒートウォーマーキャビネット導入のサ高住・有料老人ホームにおける厨房作業お曜日人員配置イメージ
30名程度の施設様
- (1) 6.5時間勤務
- (2) 2.5時間勤務
50名程度の施設様
- (1) 3.5時間勤務
- (2) 5.5時間勤務
- (3) 3時間勤務
再加熱システムによる"無理なく"作業の平準化(2)
クックサーブ(現場調理)と再加熱システムの厨房作業イメージ~老人保険施設入所100名~
クックサーブ(現場調理)の場合
- 調理師(1) 7.5時間勤務
- 調理師(2) 8時間勤務
- パート(1) 4.5時間勤務
- パート(2) 4.5時間勤務
- パート(3) 4.25時間勤務
- パート(4) 4.25時間勤務
- パート(5) 4.25時間勤務
- パート(6) 3.75時間勤務
- パート(7) 3.75時間勤務
再加熱システムの場合
- パート(1) 7.25時間勤務
- パート(2) 7.25時間勤務
- パート(3) 8時間勤務
- パート(4) 3時間勤務
- パート(5) 3時間勤務
厨房委託例
クックサーブ(現場調理)と再加熱システムの厨房作業イメージ~老人保険施設入所100名~
(1) 弊社調理済み食材+リヒートウォーマーキャブネット(弊社システム)
A:完全委託営業
B:直営運営(厨房コンサルサービス付)
お一人様40,000円以下も可能。
(2) 弊社調理済み食材+既存厨房機器でのコンサル
A:完全委託営業
B:直営運営(厨房コンサルサービス付)
お一人様40,000円以下も可能。
(3) (1)(2)と一部クックサーブ(手作り調理)での運営
例:朝食・昼食は弊社調理済み食材+夕食はワンランク上の手作り料理
A:完全委託営業
B:直営運営(厨房コンサルサービス付)
(4) 弊社調理済み食材+湯煎
A:完全委託営業
B:直営運営(厨房コンサルサービス付)
(5) 完全クックサーブ
A:完全委託営業
B:直営運営(厨房コンサルサービス付)
(6) その他厨房コンサル各種(経費削減などシステム作り)
※金額はそれぞれお問い合わせください。
設計見積りの実例
入居者:30名 厨房面積:36.2m²の場合 | 合計金額¥2,720,000 |
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入居者:40名 厨房面積:39.4m²の場合 | 合計金額¥3,170,000 |
入居者:50名 厨房面積:41.4m²の場合 | 合計金額¥3,320,000 |
導入までの流れ
STEP1 お問い合わせ
ディアプラスワンへお問い合わせください。
STEP2 ヒアリング
現在の状況やお悩みを詳しくヒアリング致します。
STEP3 見積り
月々のご利用金額のお見積りを提出致します。
STEP4 ご契約
ディアプラスワンとの、正式なご契約を集結して頂きます。
STEP5 サービスのご提供
サービスの提供を開始致します。※食材のみの提供も可能ですので、ご相談ください。