047-704-8297
高齢者施設の食事に関わる経費を大幅削減いたします
真空チルド(冷蔵)食材だからこそ叶う「安心」「安全」そして「美味しさ」。弊社の食事提供サービスは開業時より培われた数々のノウハウを基に、HACCP(ハサップ)の概念に基づいた衛生的な自社工場において、最新のクイックチル方式(冷蔵)による調理を行います。介護制度改正後のこの機会に、食事を見直ししませんか?
![クイックチルド食材](img/content4/001.png)
![味と衛生面を両立!安心・安全のクイックチルド食材](img/content5/001.png)
![治療食ももちろんご準備!糖尿病食・減塩食・腎臓病食 対応!](img/content5/002.png)
![急な人数変更でも安心!当日キャンセル無料対応!](img/content5/003.png)
例えば、食事運営完全委託の場合、食材費・人件費など全てコミコミ
1名あたり 39,800円~
クイックチルド調理済み食材のみのご提供でも、もちろんOK!
1人前 200円~
無料試食もございますので、是非お気軽にお試し下さい。
フリーダイヤル
0120-978-969
問題解決事例
調理人件費が高額になってしまい、困っています
- 現場調理や委託事業者による食事提供サービス・・・最低でも4~5時間の調理人件費。
- ディアプラスワンの調理済み食材(真空チルドパック)・・・1名でおおよそ1時間以内の食事提供が可能。
解決
片付けを含めても、食事用スタッフは2時間以内の雇用で充分なので、人件費、労務管理費の大幅削減が可能となります。
※約30名様前後の施設想定での計算となります。
自前調理ですが、施設内で「食中毒」が発生した場合が心配です
- 施設内での自前調理・・・食中毒発生時は施設そのものの営業がストップいたします。
- 厨房委託を利用しての外部供給方式・・・受託会社の営業停止のみで貴施設の営業継続可能。
解決
厨房業務の外部供給方式ならば、受託会社の営業停止のみとなり、施設側の営業は継続可能なので安心です。このようなお悩みをお持ちの施設様には厨房業務の外部委託をおすすめいたします。
ディアプラスワンへの食事運営完全委託の場合、食材費+人件費 全てコミコミでお一人あたり費用
39,800円~
自社運営施設内調理での、水道光熱費などの厨房光熱費を抑えたい
- 施設内でのガス、電気、水道の使用・・・現場調理のため、水道光熱費が高額になる。
- ディアプラスワンの調理済み食材・・・届いた食材を湯煎して盛り付けするのみ。
解決
ディアプラスワンの調理済み食材(真空チルドパック)ならば、現場調理の必要がないので、水道光熱費は格段に節約できます。
費用をかけずに食事内容を充実させ、他施設との差別化を図りたい
- 自社運営の場合、現場裁量でのメニュー・・・メニューがどうしてもワンパターンになりがち
- ディアプラスワンの提案メニュー・・・美味しさはもちろん、イベント対応や食器無料貸与などが充実。
解決
ディアプラスワンのご提案するイベント用、行事用メニューご提供で、食事のバリエーションを大きく変えることが可能です。このようなお悩みをお持ちの施設様には食材・厨房機器の見直しをおすすめいたします。 自社運営施設内調理での食材や厨房機器の変更によるコストダウン提案をさせて頂きます。
ディアプラスワン食材の美味しさのヒミツ
1
ディアプラスワンのクイックチル調理食材は高温高圧の調理法により、食材全体に味が入り込み、お年寄りが食べやすい柔らかさ・風味に仕上がります。
2
ご提供する食材は製造~パックを開けるまで、直接空気に触れることがない真空パックなので変色せず、彩りよいお食事をお召し上がりいただけます。
3
ディアプラスワンでは600種類以上の定番料理に加え、麺類の処理や天ぷら粉に独自の技術を用い、再加熱しても本来の食感をもつ揚げ物、こしのある麺類の提供を可能にしました。
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