株式会社ディアプラスワンへのお問い合わせ
047-704-8297
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直営による食堂運営サポートサービス
貴施設がおこなう食堂運営を、食材(調理済み料理)の面からサポートします。
弊社が培ったノウハウを活かした調理済み料理は、色味や味わいが断然違います。栄養補給としての「食」は当然ながら、「美味しい食事」として楽しんで頂ける事を大前提に調理されたメニューは、施設ご利用者にも喜んで頂けるラインナップが揃っています。調理済みチルド食材とプロセス料理食材を貴施設にあわせて、必要なだけリーズナブルにご利用ください。
呼称 | 手法 | 管理 | 高齢者献立の調理法 | |||||||||
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安全度 (物流含) |
食感 | 煮炊き
煮魚、肉じゃが、筑前煮等の根菜類等のメイン温菜 |
焼く
焼き魚、肉等 |
和える加
ポテトサラダ、酢の物等の冷菜 |
蒸す
シュウマイ、魚ムニエル等 |
和える非 菜の花辛子和え等の和え物や千切りキャベツ等 |
炒める
八宝菜、酢豚等の中華系 |
揚げる
天ぷらやコロッケ等 |
茹でる
麺類等 |
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41% | 16% | 14% | 7% | 7% | 7% | 4% | 4% | |||||
クック | サーブ | 現地調理 | × | ◎ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ |
チル | 冷蔵保存 | △ | ○ | ○ | × | ○ | ○ | × | × | × | ○ | |
フリーズ | 冷凍保存 | ◎ | △ | △ | ◎ | △ | ○ | × | ○ | ◎ | ○ | |
真空 | 低温 | 58~93℃ | △ | ○ | △ | × | ○ | ○ | × | × | × | ○ |
調理 | 高温 | 93~108℃ | ◎ | ○ | ◎ | × | ○ | ○ | × | △ | × | ○ |
加圧加熱殺菌 | レトルト | 108℃~ | ◎ | × | △ | × | × | ○ | × | × | × | × |
弊社 | 真空調理 適用率 73% (煮炊き41%、 和える加14%、 蒸す7%、 炒める7%、 茹でる4%) |
安全度 (物流含) |
食感 | 煮炊き | 焼く | 和える加 | 蒸す | 和える非 | 炒める | 揚げる | 茹でる |
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◎ | ○ | 真空調理 高温 |
クック フリーズ |
真空調理 高温 |
真空 調理 高温 |
クック フリーズ |
真空調理 高温 |
クック フリーズ |
真空調理 高温 |