食事の用意が負担になっている、病気に対応する食事が作れない、栄養が偏ってしまう・・・等々、毎日の食事に困っていませんか??
キューピット食堂では、基本である「おいしさ」と「栄養」のバランスにこだわりつつ、塩分量やカロリーコントロール、調理法に配慮した食事をご用意しています。
・取カロリーに制限がある方
・血糖値が気になる方
糖尿病では厳正なエネルギー量と栄養うバランスの良い食事が重要です。個人に合わせて美味しくお召し上がりいただけるような食事を用意します。
腎臓病でタンパク質や塩分を制限されている方
腎臓病では塩分制限に加え、症状別にエネルギー量とタンパク質摂取量が異なりますので、管理栄養士と相談の上おいしく召し上がっていただけるような食事をご用意します
・高血圧の方
・減塩を制限している方
減塩食では高血圧症の方でもおいしく召し上がっていただけるよう、塩分摂取量はもとより、栄養バランスの良い食事を用意します。
私たちは、味にとことんこだわります。
とくに「おいしいお米」へのこだわりは一級。
米農家の方と直接契約し、当社のお弁当のために特別に作っていただいた特上米を使っています。
その他の食材についても、鮮度や品質にこだわり、丁寧に味付けしています。
旬の野菜の活きたあじわい、やわらかな食感はグルメな方にもご好評いただいております。
毎日食べる料理だから、栄養バランスや摂取エネルギーを管理栄養士が厳しくチェック。
保存料等も一切使用していません。
また、事前にお申し付けいただければ、症状やアレルギー等で食べられない食材は他のものに無料で変更することができます。
HACCPの概念に基づき自社工場での一貫生産を行い、徹底した衛生管理を実現しています。
私たちは食事をただお届けするだけではなく、みなさまとの毎日の心のふれあいを大切にし、明るい笑顔とまごころのぬくもりもあわせてご自宅にお届けしたいと考えています。
調理法に関しても、弊社独自の方法により、高齢の皆様にとって食べやすい大きさ、やわらかさに仕上げています。
また、キザミ食やおかゆ等にも無料で対応いたします。
クックチルとは、加熱調理(芯温75℃/1分)した食品を急速冷却(加熱後30分以内に冷却開始し、90分以内に芯温3℃に冷却)
配食時間に合せて再加熱し提供する調理システムです。
冷凍保存のような食品の劣化がなく「味」と栄養分を損ないません。
また、製造日を含めて5日間の保存が可能です。
多種多様な宅配サービスにおいて適時適温配食が可能ですので、安心してできたてのおいしいお料理をお召し上がりいただけます。